龍門縣人民政府門戶網站
足球世界杯
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
地派鎮全力投入災后復產工作
  • 2019-06-14 10:46
  • 來源: 地派鎮
  • 發布機構:
  • 【字體:    



受到“6.13”洪水侵襲,地派鎮路面、橋面、房屋、水圳、稻田都受到嚴重損傷,受災嚴重。面對嚴重的洪澇災害,全鎮人民奮起抗災,全體領導干部按照鎮主要領導的部署,迅速開展災后復產工作。
    鎮領導班子帶領駐村工作組成員前往各村,繼續排查低洼、山坡等重點地區,走訪危房戶、轉移安置人員、五保低保等重點人群,嚴防次生災害發生,核查受災情況,指導災后環境整治工作,全面確保人民群眾生命財產安全。
    隨后,鎮委副書記、鎮長廖俊海到各村指導災后復產工作,并要求爭取在短時間內做好以下工作:一要迅速處理好鎮內災后清理,并盡快完成對被洪水破壞的基礎設施的修復;二要全力以赴對受災群眾、受災農作物等進行核實統計,妥善安置好受災群眾的生活,特別是要以人為本,將房屋全倒戶、受災五保戶、低保戶、孤寡老人、留守兒童作為重中之重,全方位做好救災物資的供應和保障工作;三要進一步壓實責任,各相關部門要積極配合,快速讓生產、生活重回正軌,同步做好人居環境整治、創文創衛等各項工作。
    鎮委書記廖偉平到各村指導災后復產工作,并作出5點要求,一是要繼續鞏固各項防御措施,防止次生災害和意外險情;二是要抓緊時間修復因災受損的供水、道路、橋梁等基礎設施;三是要抓好疫病防治工作,加強食品、飲用水水源檢測,做好消毒、防疫工作,確保洪災過后無大疫;四是要積極引導幫忙受災群眾恢復生產,渡過難關;五是要認真開展核災工作,及時掌握受災情況,對于農作物受損,鎮農辦要加強與涉農保險企業溝通聯系,確保補償款及時到位,確保救災幫扶不漏一村、一戶、一人。

相關附件:
掃一掃在手機打開當前頁