龍門縣人民政府門戶網站
足球世界杯
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
惠州市市場監督管理局到龍華鎮水坑村開展6.30扶貧走訪慰問活動
  • 2019-06-17 15:17
  • 來源: 龍華鎮
  • 發布機構:
  • 【字體:    


617上午,在6.30扶貧濟困日來臨之際,惠州市市場監督管理局局長鄺兆雄一行到幫扶貧龍華鎮水坑村開展走訪慰問活動,對水坑村的27戶貧困戶進行了走訪慰問,為貧困戶帶去了黨和政府的關懷和溫暖,為他們送去了慰問金,鎮黨委書記劉衛東、副鎮長廖建強陪同。

鄺兆雄局長一行人首先在水坑村委會召開了座談會,聽取了龍華鎮水坑村精準扶貧工作情況匯報,詳細了解了扶貧工作情況。鄺兆雄要求第一書記要建立完善工作臺帳,嚴格落實幫扶責任,用實際行動宣傳講解政策,落實幫扶措施,解決問題難題,進一步提升鞏固幫扶成果。

隨后,鄺兆雄來到貧困戶家中進行走訪慰問,通過交談,詳細了解到他們的家庭經濟收入、生產生活近況及目前存在的困難,鼓勵他們要保持積極樂觀的心態,堅定生活信心。他要求,要堅持扶貧與扶智相結合,立足實際發展扶貧產業,打造產業鏈;要切實發揮好幫扶單位作用,積極帶領村兩委和全村群眾早日擺脫貧困奔小康。

據悉,水坑村幫扶單位市場監督管理局經常到水坑村深入貧困戶家中,詳細了解他們的生產生活,分析他們貧困的原因,落實中央、省市委關于精準扶貧的政策和部署,及時解決貧困家庭的生產生活問題,讓貧困家庭享受到黨和政府的溫暖,盡快脫貧致富






相關附件:
掃一掃在手機打開當前頁