您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態
龍門縣水務有限公司全力以赴打好供水保衛戰
  • 2019-06-18 09:55
  • 來源: 縣水務有限公司
  • 發布機構:縣水務有限公司
  • 【字體:    





6月12日晚到13日早上,我縣普降暴雨,致使多個鄉鎮出現災情,造成村民房屋倒塌、農田被水浸山體滑坡等災害發生,各鄉鎮供水系統受到不同程度的影響,遭遇各鄉鎮水廠源水點濁度居高不下的問題,甚至有些水廠的機房被洪水侵蝕,供水設備設施的安全受到了極大的威脅。面對突如其來的特大洪澇災害,我司各鄉鎮水廠工作人員充分認識到惡劣天氣下保障正常供水的嚴峻性各水廠投身于抗洪搶修救災中,確保了災害期間正常供水及災后的供水設備設施的維護保養工作,全方位保障鄉鎮供水“生命線”。

災害發生后,我司領導高度重視,做出重要指示,干部職工快速響應,放棄休息時間,克服重重困難,積極開展工作。此次受災較嚴重的是我縣的藍田瑤族鄉和地派鎮,因此我司地派水廠及藍田瑤族鄉水廠面臨著比其他水廠更為嚴峻的問題。其中,地派鎮在雨水洗禮下,成了一片汪洋,斷電導致無法制水、水源點全是沙石,造成嚴重堵塞,為盡快恢復供水,地派水廠的全體干群嚴陣以待,24小時值班,積極巡查、維護管網。13日下午,地派鎮圩街的DN200上水管被洪水沖斷,水廠維修員加班加點連續搶修5小時,最終把斷管接好。

藍田瑤族鄉水廠在面臨著源水點濁度高致使制水困難、多處房屋倒塌壓斷水管引致爆漏、惡劣天氣下只能用柴油機發電等重重難關之下,依然迎難而上,自力更生、不等不靠,全體人員擼起袖子干,逐一清理源水點垃圾、維修泵房機電設備、搶修爆漏管道。經過大家的共同努力,現在藍田瑤族鄉水廠的水清亮見底,在陽光下熠熠生輝,保障了群眾用水。

在洪水災情發生的關鍵時刻,我司始終沒有忘記行業的職責所在,全體人員眾志成城,領導在一線指揮,黨員在一線帶頭,隊員在一線奮戰,我們全力以赴地打好供水保衛戰,用忠誠和汗水譜寫一曲龍門水務人之歌。


掃一掃在手機打開當前頁