您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態
全力確保人民群眾生命財產安全
  • 2019-06-13 20:06
  • 來源: 新聞中心 沈知尚
  • 發布機構:新聞中心
  • 【字體:    


       受連日強降雨影響,我縣各地出現不同程度受災情況。6月13日下午,縣委書記陳偉良深入龍華鎮沙逕社區抗洪一線指導搶險救災工作。副縣長羅光少以及縣委辦、縣應急管理局、縣水利局等相關部門負責人參加。

據了解,因增江河水位上漲,河水倒灌至沙逕社區墟街,寬闊的路面成一片汪洋。陳偉良一行涉水而行,深入沙逕社區墟街,沿路查看街道受浸情況,并聽取相關情況匯報,詳細了解群眾轉移和受災情況。

陳偉良強調,龍華鎮要做好普查,加強水位研判,堅決采取果斷措施,做好危險區域受災群眾的轉移、疏導工作,妥善安排群眾生活,幫助受災群眾渡過難關;加強值班值守,嚴格落實值班制度和要求,嚴密監測監控水位和汛情,及時排查安全隱患,特別是要把重點轉向地質災害隱患點排查上,加強防御,避免發生次生災害,全力確保人民群眾生命財產安全。

據了解,由于增江河水位上漲,截至13日下午5時30分,沙逕水文水位已達39.09米,超過38.85米的最高警界線。目前,龍華鎮嚴格落實值班值守制度,嚴密監測汛情,落實人力物力救援保障,全力保障群眾生命財產安全。


掃一掃在手機打開當前頁