您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態
“弘揚革命軍魂·唱響惠民之歌” 主題攝影采風活動開展
  • 2019-06-17 08:54
  • 來源: 新聞中心特約攝影黃偉光
  • 發布機構:新聞中心
  • 【字體:    

1.jpg

 

 

2.jpg

 

 

6月l6日,惠州市退役士兵就業創業服務促進會、惠州市藝術攝影學會聯手龍門縣攝影家協會開展以“弘揚革命軍魂?唱響惠民之歌”為主題的攝影采風活動。攝影家們深入龍城街道、平陵街道、龍田鎮、龍華鎮等地,為抗日老戰士、東縱邊縱老戰士、抗美援朝志愿軍老戰士、建國后英雄戰士進行慰問和免費攝影。

龍門縣退役軍人事務局、龍門縣老戰士聯誼會負責人介紹說,目前,在我縣健在的退役革命老兵大都在90歲高齡以上,他們是革命英雄,是龍門縣的寶貴財富,是惠州創建國內一流城市的精神食糧。今年適逢建國70周年,開展這個活動有利于我們牢記革命功臣,發揚光榮傳統,傳承紅色基因,激勵人們牢記歷史、珍愛和平、不辱使命。

據介紹,主辦方希望通過這次攝影活動進一步做好“老兵”調查摸底工作,并根據拍攝內容和“老兵”實際情況(包括視頻錄音),將他們的英雄事跡以文字、圖片等形式記載成文,匯總整理編輯,以便后期匯編成書。

掃一掃在手機打開當前頁