您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 政務動態
地派受災村莊恢復供電
  • 2019-06-14 18:14
  • 來源: 新聞中心 劉智楓
  • 發布機構:新聞中心
  • 【字體:    

受連日暴雨的影響,13日,地派鎮地派村、芒派村、大坑村、清塘村、黃塘村等村莊受暴雨影響水浸情況較為嚴重,出現不同程度災情。6月14日上午,記者再次來到地派鎮,沿途看到河流依然十分湍急,但是水位已經大幅下降。

記者來到受浸嚴重的清塘村發現,路面、橋面堆積的淤泥已經基本被清除干凈,一臺推土機正對剩余積淤的地方進行清理。

陽光明媚,連日的烏云暴雨已經散去。記者沿途看到,受洪水侵襲的群眾今日都在家中進行清洗,家家戶戶門前都晾滿了衣服、棉被。

“這次的洪水真的是幾十年一遇,我的店鋪完全被淹了,淹了一米多深。上次被淹得那么厲害還是上世紀七十年的時候。”清塘村村民李女士表示,這次淹得太厲害了,現在只能把物品拿出來清洗干凈,能用的就繼續用,不能用的就只能扔了。記者看到,李女士店鋪的地板上鋪滿了一層淤泥,店里的物件也是鋪滿了泥漿,夫妻倆正一點一點地把店鋪的物件搬出來進行清洗。

“我們所昨晚組織所有工作人員在退水后進行搶修,當晚10點半前除了寨下村,其他村已經全部搶修完畢,恢復電力。”地派供電所副所長劉定堅表示,受洪水影響,昨晚地派鎮很多地方停電,經過供電所全體工作人員的努力,今天大部分的線路已經復電,而寨下村是受災比較嚴重的地方,多條電線桿被洪水沖歪,一條電線桿被沖倒在田邊,今早派人過來進行搶修復電,今天下午6點前順利復電。


掃一掃在手機打開當前頁