龍門縣人民政府門戶網站
足球世界杯
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
縣個體私營企業協會召開工作座談會
  • 2019-06-18 14:36
  • 來源: 縣市場監督管理局
  • 發布機構:
  • 【字體:    

617日下午,個私協會工作座談會在縣市場監督管理局召開,共商民營企業發展良策。鄧國平副縣長、縣市場監督管理局領導班子成員,以及縣個體私營協會班子成員及其黨支部委員等共60余人參加會議。

縣個私協會黎麗鋒會長介紹了個私協會成立以來的工作情況,協會通過自身建設、加強與相關部門合作等方面積極為協會會員謀求更多的福利與幫助。個私協會黨支部書記朱洪波、副書記李慧文等也踴躍發言,參會企業代表結合自己的實際情況,從自身企業發展及在非公黨建、行業協會建設方面暢所欲言、建言獻策。    

縣市場監督管理局黨組書記、局長李偉權在講話中指出個私協會是引導廣大個體私營企業促進經濟發展的重要力量,是市場監管部門履行市場監管和行政執法職能不可缺少的重要助手,并結合630廣東省扶貧濟困日活動,倡議各界企業家能積極響應號召,慷慨解囊,為貧困地區發展奉獻一份力量

會上,鄧國平副縣長充分肯定了我縣各級個私協會成立后所取得的成績,并圍繞正確認識個私協會定位、大力發展個私協會事業和抓好協會重點工作等三個方面提出4點意見:

一是個私協會掛牌后要不斷擴大發展,認真學習習總書記對民營企業發展的重要指示精神,努力把好思路、好想法、好做法運用到今后的工作中去,提升協會運營能力;二是協會要積極參與到我縣的社會經濟活動中來,不忘初心,牢記使命,在我縣創文、創衛、生態經濟發展上做出更多的成績;三是協會要大膽創新,借助粵港澳大灣區發展的勢頭,不斷增強自己,只有企業發展才能帶動經濟增長,縣委縣政府將積極解決企業的實質問題,共同推動我縣社會經濟發展;四是共贏發展,圍繞“健康共贏發展”這個主題,市場監管部門要多聽取企業意見,做好指導作用,為企業協會提供更多的服務,企業發展好,龍門的經濟才能提升,我們的城市建設將變得更美麗、和詣。

會后,參會代表按照會議的倡議部署,紛紛慷慨解囊,為我縣貧困者貢獻自己的愛心與力量。

相關附件:
掃一掃在手機打開當前頁