龍門縣人民政府門戶網站
足球世界杯
您現在所在的位置 : 首頁 > 政務公開 > 工作動態
龍門縣第一期食品安全管理員培訓班開班
  • 2019-06-18 14:38
  • 來源: 縣市場監督管理局
  • 發布機構:
  • 【字體:    

為進一步落實食品生產經營企業的食品安全主體責任,提高食品安全管理水平,保障消費者身體健康和生命安全,6月18日,龍門縣第一期食品安全管理員培訓班在龍門開放大學舉辦。來自縣各食品生產、經營、餐飲服務企業食品安全管理員參加培訓。據了解,為方便我縣食品安全管員統一學習,此次培訓由縣個體私營企業協會專門引進有資質的培訓機構到龍門縣授課,大大方便了食品經營企業單位,免去舟車勞頓之苦。

縣市場監督管理局黨組書記、局長李偉局開班動員講話,他要求各食品企業一是要高度重視,明確職責;二是要學習到致用,掌握食品安全操作技能,提高管理水平;三是要嚴肅紀律、確保學習效果;市場監督管理局機關黨委書記鐘雁龍、副書記余淑芳分別強調了食品安全工作的重要性,并對做好食品安全工作提出了具體要求。

培訓課上,授課老師從食品安全法、餐飲食品安全管理辦法等方面出發,重點講述了食品安全管理員職責、安全控制及操作規范、食品安全風險防控與對策、食物中毒預防要點、突發事故應急處理和食品安全職業道德等知識,著力提高參訓人員的法律意識、責任意識、風險意識和底線意識。為確保教學培訓的內容完整和教學質量,培訓完成后統一參加考核,考核合格者方可取得《食品安全管理員培訓考核合格證書》。

據了解,為確保全縣食品安全工作落到實處,為下一步開展的創建省級食品安全示范城市營造氛圍,將對全縣食品藥品安全信息員進行全面培訓。此次培訓的開展,為有效防控食品安全風險、推動縣食品安全規范管理奠定了堅實的基礎。

相關附件:
掃一掃在手機打開當前頁